运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
“五一”长假,我市迎客370余万人次
来源:黄河晨报 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-04 10:17:50

   “五一”长假,我市迎客370余万人次

  3日从市旅游发展委员会获悉,今年的“五一”小长假期间,全市共接待游客377.78万人次,同比增长24.86%;实现旅游综合收入13.3亿元,同比增长25.58%。

  统计资料显示,小长假期间,运城盐湖景区接待游客22.8万人次,门票收入133万元;关帝庙景区接待游客12万人次,门票收入95万元;神潭大峡谷景区接待游客19.3万人次,门票收入523万元;李家大院景区接待游客6.5万人次,门票收入79.4万元。

  据悉,今年“五一”小长假期间,家庭游、自驾游等自助游游客骤增;随着“花之海·俏运城”美丽乡村游系列活动的推介,“乡村游”成为假日主流。另外,小长假期间,各景区也备足了“旅游大戏”,传统工艺和民俗表演吸引了各方游客参观游览。

  “五一”期间,全市各大公园、购物场所、城市周边娱乐场所和“农家乐”装扮一新,接待八方游客前来登山踏青、郊游赏花、休闲购物。李家大院新编大型家训情景剧,寓教于乐,传承优秀传统文化的精髓;解州传统古庙会在“五一”期间盛装登场,有非遗展演、舞狮表演、曲艺表演、传统小吃等;永乐宫举办了道教知识有奖问答活动,深受游客欢迎;鹳雀楼景区举行了古乐演奏、永济道情表演、千人旗袍秀等活动……各县(市、区)丰富多彩的活动,吸引着游客的眼球。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号