运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
永济五老峰登山节4月23日开幕
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-19 10:16:23

   永济五老峰登山节4月23日开幕

  4月18日,记者从永济市旅游局获悉,2017年全国群众登山健身大会山西(永济)站暨第十七届永济五老峰登山节将于4月23日开幕。届时,第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游永济启动仪式也将同时举行。

  据了解,本届登山节路线:五老峰景区票务中心健身广场-登山公路-西峪山门-将军帽-下庄坪停车场-登山台阶-小红崖-大红崖-灵峰观广场,全程7.2公里。男、女首个破纪录者将各获奖金1万元;男子组1至15名和女子组1至7名选手,将分别获得5000元至500元不等的奖金;参与全民健身登山体验组的前100名游客,也将获得价值100元的精美礼品。

  与往年不同的是,今年五老峰景区将在挖掘景区文化内涵上做足文章,倾力打造“文化名山”品牌。本届登山节历时一个多月,活动期间共设置六大板块十余项特色主题活动,并将同步举行专业登山竞速赛、“登山合家欢”家庭赛、“快乐登山”团体赛、“我是舞王”全民健身广场舞大赛、“喊山王”争霸赛等精彩赛事,以及祈福拜山、天子祭天、占山为王、山峰音乐会、八仙送福互动巡山、网友自拍节等精彩纷呈的主题活动,系列活动将持续至5月31日。

  同时,第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游永济启动仪式将正式拉开序幕。推荐精品赏花线路:一是4至5月份在五老峰景区观赏连翘花、山桃花、山杏花等;二是4月份在古新庄村观赏油菜花,6至9月份在长旺村观赏莲花;三是上年11月至次年5月分别在市区滨河公园、蒲园、樱花园、舜帝山森林公园、柳园观赏荷花、丁香花、樱花、海棠花、紫玉兰、波斯菊、腊梅等。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号