运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动启动
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-03-27 09:30:06
  春水初生,春林初盛,暖风怡人,桃花绽放。3月26日,运城第二届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动在盐湖区陶村镇桃花岭启动,拉开我市美丽乡村游系列活动帷幕。
 
  市委书记王宇燕,市委副书记、市长陈振亮,市委副书记朱鹏,省旅游委副主任王琳,市领导王志峰、王胜、贾爱珍、陈竹琴、乔登州、张学会等,与来自全国各省(市、自治区)的旅游工作者、友好单位负责人、新闻工作者出席启动仪式。
 
  桃花岭,盐湖区陶村镇,周边桃园近万亩。阳春三月,城里方吐点点翠,漫山桃花梯次开。拾级而上,暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,桃园结义“刘关张”,“张生”携手“崔莺莺”,“悟空”徜徉花之海,美丽的姑娘俏运城;驻足品鉴,在那桃林掩映的乡间小道边,枝头鸟儿成双对,“花海”摄影展风姿,桃花运相亲、儿童游戏、桃树认养……赏花亲子回归自然,累了有美食。我在这儿等着你,等着你来看那桃花开。
 
  副市长陈竹琴致辞。她说,近年来,市委、市政府高度重视文化旅游发展,提出了建设文化旅游名市的战略目标,在精准营销、提升服务、策划活动方面持续发力,全市文化旅游产业不断取得新突破和新进展。去年以来,依托我市农业发达、春来万亩花开的资源优势,按照“旅游兴农、农业促旅”和打造全域旅游的发展理念,成功举办了首届“花之海·俏运城”美丽乡村游活动,极大地繁荣了农村经济,带动了群众致富,引爆了旅游人气,全年接待游客5324.76万人次,同比增长31.84%,旅游总收入达到434.39亿元,同比增长32.89%。我市将继续以花为媒、以节会友,把这一乡村旅游品牌越办越火、越擦越亮,充分展示我市开放包容、亮丽和谐的青春风采,吸引八方宾朋赏花看景、休闲娱乐,聚集四海客商投资兴业、携手共赢,让运城真正成为风景如画的田园、游客驻足的家园、客商投资的乐园。
 
  相比去年,今年的活动规模更大、内容更多、时间更长、层次更高。当天,不仅桃花岭的桃花节,三路里镇的油菜花节,泓芝驿镇的梨花节等同时启动。从3月到7月,我市桃花、杏花、山楂花、梨花、菊花、荷花、枣花、苹果花、石榴花……次第开放,万紫千红,13个县(市、区)都将举办美丽乡村游系列活动,并增加了演艺、美食、摄影、书画、庙会等内容。花之海,俏运城,500万亩花海邀您来踏青,品味美丽河东。
  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号