运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
翠枣飘香生态示范园
来源:盐湖区政府办 责任编辑:樊强 发布时间:2015-11-18 09:02:06

  翠枣飘香生态示范园,位于盐湖区任村,占地面积1000亩,预计于2013年建成,历时三年。景点在任村现有种植基地的基础上,扩大种植规模、增加种植品种,扩展观赏、采摘、示范、科普、休闲、展示、餐饮、养生、文化等内涵,以期打造运城市枣文化生态示范园和枣文化观赏园。

  景区主要包括:

  1、采摘区:园区根据不同的成熟期,分片种植葫芦枣、贡枣、龙须枣、磨盘枣、梨枣等多个品种,以适应游客进园观光采摘,近距离观赏收获果实。

  2、枣文化展示馆:介绍枣知识、枣品种、枣历史,展示琳琅满目的红枣产品、吟颂红枣的诗词歌赋和书法绘画等文学艺术作品(有关枣的传说、故事、诗词、散文、戏剧、成语、绘画、摄影、雕塑、歌曲),讲授枣的故事,倡导红枣养生理念,传播红枣营养、保健、药用价值,充分发挥景区的科普功能。

  3、配套设施区。开辟快乐小农场、生态餐厅、垂钓园,搭建观赏葫芦走廊或丝瓜走廓,配套种植向日葵等观赏植物及绿化植物,使生产和休闲成为有机整体。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号