运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
冬种作物管理应宜早
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-02-09 09:23:33 有效时间:2019-02-09 09:20:42

  前段一个多月的持续低温阴雨天气,造成冬种作物生长受阻,植株黄叶、红叶发生普遍,且有部分丘块的冬种作物植株下部出现垮叶,因此,今年冬种作物的管理应宜早,要抓好以下三个方面的管理:

  一、抓好排水沟的清理。对部分种植了冬种作物还未来得及开排水沟的丘块,应抓住晴好有利天气,高标准开挖“三沟”。对已开好了三沟的要及时疏通“三沟”,以降低地下水位,应对春雨来临。

  二、抓好肥料补施。针对不同作物和不同长势,确定冬种作物施肥量,确保冬种作物的养分供应,同时要注意施肥时间,以免施肥过迟,造成病害及生育期延后。

  三、抓好病害预防。目前冬种作物的菌核病、霜霉病、病毒病等病害已开始发生,比往年发生要早,为此应加大防治力度,及时清除病株病叶,并及时运走。根据作物病害状况,选择适合的杀菌剂进行防治。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号