运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
冬管大棚草莓需“两防”
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-01-03 08:40:49 有效时间:2019-01-03 08:37:26

  防早蕾早花 冬季,为防止草莓早蕾早花,生产中应做到以下几点:一是选择合适的品种。大棚栽培应选择休眠性较浅的品种。如果选择休眠性较强的品种,保温覆盖不宜过早。二是育苗过程中,合理施肥,加强管理,培育壮苗。通过去老叶、去花序、理顺匍匐茎、喷施赤霉素等措施,加强对母株的管理,生产出优质壮苗。三是扣棚后注意控制温度。

  防畸形果 在主栽品种中混栽一些花粉量多的品种,是预防大棚草莓畸形果的有效措施。草莓开花期不能喷施农药。可以在草莓开花前用药防治病害,开花后及时拔除病株,摘除发病叶片和花序,控制病害蔓延。墒情不足时及时进行垄间地膜暗灌。缺肥时结合浇水每亩施45%三元复合肥15千克,不要施用碳酸氢铵。肥料用水稀释后打孔追施效果更好。大棚草莓每一批花蕾形成时,在棚内放蜂,每个标准棚放养5000只,这样授粉率可达100%。放蜂时间为上午8~9时和下午3~4时。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号