运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
世界粮食计划署与中国发布五年战略合作计划
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-07 08:52:25

  近日,联合国世界粮食计划署中国国别战略计划(2017-2021)在北京正式发布。未来五年,世界粮食计划署将在国别战略计划的框架下,建立广泛的伙伴关系,通过开展可复制可推广的小型创新试点项目,帮助我国贫困地区进一步提升粮食安全和营养水平,实现精准脱贫。

  根据国别战略计划,世界粮食计划署将在五年内实现五大目标:一是支持中国政府扩大农村义务教育学生营养改善计划,实现“在2020年前将5岁以下儿童发育不良率降至7%以下”的目标;二是帮助弱势小农户改善生产生活条件,连接市场、获得金融服务;三是加强易受灾贫困地区的恢复能力建设;四是推动南南合作与三方合作,支持中国与其他发展中国家分享粮食安全、营养和减贫经验;五是积极发展与政府、企业、学界及民间的伙伴关系,帮助中国贫困地区提高粮食安全及营养水平。据介绍,整个计划实施预算为2900万美元。

  “过去30多年,中国成功帮助数亿人脱贫、改善生计,我们的成功经验为其他国家提供了可复制的范例。而世界粮食计划署致力于全球抗击饥饿,不仅可以帮助中国人民,还可以用创新的方式分享中国的成功经验。”世界粮食计划署驻华代表屈四喜表示,世界粮食计划署将通过国别战略,进一步推进全球可持续发展目标,力争到2030年实现全球零饥饿。

  据悉,此次发布的国别战略计划是基于广泛磋商的成果,体现了世界粮食计划署和中国于2016年3月签署的《谅解备忘录》精神——加强伙伴关系以消除全球饥饿、促进发展,这也为中国和其他发展中国家消除贫困和提高粮食安全水平的合作提供了清晰的战略框架。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号