运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
我市景区向道德模范免费开放
来源:黄河晨报 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-12 09:01:41

  从运城市旅游发展委员会获悉,5月11日起,我市开展“全市旅游景区向道德模范免费开放”公益活动。从当日起,运城旅游景区向道德模范终身免费开放。

  4月25日,由山西省委宣传部、省文明办、省人社厅、省总工会、团省委、省妇联联合主办的第六届山西省道德模范评选和表彰活动成功举办,最终确定产生了“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5组共27位第六届山西省道德模范和20位山西道德模范提名奖获得者。

  道德模范是践行社会主义核心价值观的优秀代表,是全体人民学习的楷模,他们的行动为全面建设小康社会和实现中国梦提供了巨大正能量。为了向全国道德模范表达崇高的敬意,运城市旅游发展委员会决定开展此次“全市旅游景区向道德模范免费开放”公益活动。免费时限是终生,免费对象包括运城市道德模范及提名奖获得者、山西省道德模范及提名奖获得者和全国道德模范及提名奖获得者。道德模范持各级文明委颁发的证书和身份证,即可免费进入运城景区参观游览(免除景区首道门票),若道德模范有必要陪同人员,陪同人员一并享受免费待遇。

  运城是中华文明的重要发祥地,是古帝王尧舜禹建都立邦之所,是最早被称为中国的地方。运城旅游景区以文化见长,是源远流长的中华优秀传统文化的重要见证地。这里拥有底蕴深厚的三大道德文化景区:舜帝陵庙是德孝文化之根,宣扬的是以德服人、孝老爱亲的品行;解州关帝庙是天下第一武庙,传播的是诚实守信、见义勇为的忠义精神;李家大院是慈善世家,弘扬的是行善积德、助人为乐的慈善文化。道德模范的实践与运城景区的宗旨高度一致,他们的到访将为景区增添新的时代内涵。

  市旅发委要求,各县(市、区)旅游局和各景区要把这一活动作为弘扬传统优秀文化,传播社会主义核心价值观,提升我市景区影响力和旅游美誉度的任务,细化接待方案,创新服务内容,切实让各级道德模范感受到关公故里人民热情好客、文明尚德、从善如流的良好风气,让他们体验到“古中国·新运城”继承和发扬优秀传统文化的浓厚氛围。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号