运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
山西11地市到底是几线城市?最新答案公布——运城跻身三线城市
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-11 08:29:53

   山西11地市到底是几线城市?最新答案公布——运城跻身三线城市

  近日,《第一财经周刊》发布了2016年中国城市商业魅力排行榜》,运城此次被评为三线城市,系全省唯一的三线城市。

  山西11个地市中,太原被评为二线城市;运城被评为三线城市;临汾、大同、晋中、吕梁4个城市被评为四线城市;阳泉、长治、晋城、忻州、朔州5个城市被评为五线城市。

  这个榜单怎么算出来的?

  据了解,本榜单除按照传统的GDP规模、居民人均收入、500强企业落户数量、机场吞吐量等硬指标外,《第一财经周刊》还对338个城市进行了一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量共10项指标的单项排名。然后根据一个特定公式,综合计算了每个城市的综合商业指数,基于这个排名,对338个城市进行了全新的分级。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号