运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
区环卫处:多举措助推“五城同创”工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-19 10:10:49

  为进一步提升全区城乡环卫工作,改善人居环境,区环卫处除了对机制上进行创新,还在强化督查、环卫工人队伍建设、环境卫生宣传方面也作出了新尝试,力求在新常态下做到环卫水平再提升。

  环卫工人是城市管理中不可缺少的一支队伍,作为主管部门,区环卫处加大了对环卫工人的日常培训力度,对环卫工人进行道路清扫保洁、垃圾收集机械作业、环卫作业安全知识等方面的培训,逐步实现培训常态化。在严格监管环卫工人日常工作的基础上,还开展了“爱心粥屋”“发放防尘口罩”等一系列关爱行动,保障环卫队伍稳定作业。

  在强化督查方面,今年以来,区环卫处抽调精兵强将,在城区的5个办事处成立环保所,明确一名副主任具体抓落实。每天从早上6点到晚上9点进行不间断督查巡视,实现督查无盲点、无间隙,有效弥补了管理上的薄弱环节。并且,区环卫处还邀请五级人大代表对环境卫生进行监督,增强环卫业务水平再提升。

  在日常的环卫工作中,区环卫处还十分注重环保宣传,在100多辆环卫作业车辆上张贴了大幅宣传标语,利用黑板报、LED屏等形式,进行全覆盖宣传,引导市民维护城市面貌,提高居民的环保意识。下一步,区环卫处还将在城区整体环境、市容市貌明显改善的基础上,继续完善各项制度,扎实开展环卫工作,不断提升城乡整体环境水平,推进“五城同创”工作取得新成效。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号