运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
区教科局:区人大代表政协委员对新建校工程进行督查
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-05 08:55:56

   区教科局:区人大代表政协委员对新建校工程进行督查

  为推进中心城区新校工程建设,增加工作透明度,广泛接受社会监督,按照区政府李哲区长关于推动新校工程建设的有关意见和要求,5月3日,区教科局主动邀请部分区人大代表、政协委员和环保部门有关人员,对中心城区在建的4所新校工程的“五个百分百”环保要求落实情况进行督查。

  督查组先后来到圣惠小学、规划十四小、涑水联合学校和规划九小4所新建校工地,详细听取各新建校项目负责人关于工程建设的情况汇报,认真查阅各项工程的日常管理、施工日志、施工图片等相关资料,并到施工现场察看施工情况,重点对各个项目的“五个百分百”环保规定落实情况进行了认真检查。督查组对各个项目工地控制扬尘污染的施工做法予以了充分肯定,认为各施工单位都达到了“工地周边100%设置围挡、散体物料堆放100%苫盖、出入车辆100%冲洗、建筑施工现场地面100%硬化、拆迁等土方施工工地100%湿法作业”的五项要求和标准。督查组指出,中心城区学校建设工程事关民生,各施工单位一定要严格按照设计标准,精心组织施工,保证工程质量,倒排工期,加快进度,严格管理,确保安全,争取在预定时间内完成工程建设,保证9月份如期招生开学。

  目前,各项目工程建设均已顺利开工,其中圣惠小学的打桩作业已接近尾声,下一步将进行灰土回填碾压。规划十四小、规划九小的施工道路硬化、临建搭建已基本完成,正在进行开挖基坑、回填碾压等工作。涑水联合学校的小学教学楼主体已完工,正在申报主体验收,初中教学楼正在进行基坑回填,科技楼正在绑扎基础钢筋,报告厅正在开挖基坑,室外工程条件具备后即可开工。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号