运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
区地震局:在东城小维尼幼儿园宣传防震减灾知识
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-24 15:29:18

  2017年4月18日上午,小维尼幼儿园的老师和小朋友在区地震局工作人员的精心指导下,举行了地震知识讲座及防震疏散应急演练。

  此次宣讲,宣传科郭芬通过为幼儿园小朋友播放地震知识科普动画、课堂趣味问答、以及地震演练三个步骤。详细讲解了什么是地震、地震预防、地震来后怎么办,自救互救、地震灾害等相关知识。同时讲述了应对地震要及时采取的措施、方法。并侧重讲解了震时避险、疏散和逃生技能,自救互救知识的实际运用以及针对地震谣言的甄别。

  通过授课增强了幼儿园老师以及小朋友的防震减灾意识,提高了应对处置突发地震事件的技能,促进了防震减灾知识与未成年人的日常生活、生产和工作的有机结合,推动了社会公众的广泛参与,扩大了宣传覆盖面,为防震减灾工作的持续发展夯实了基础。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号