运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
陈振亮在盐湖区专题调研环保整治工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-05-12 09:36:37

  5月11日上午,市委副书记、市长陈振亮带领市环保、住建、园林等部门负责人来到盐湖区,就高铁商务区环保整治工作进行专题调研。市委常委、常务副市长王瑞宝,副区长何伟、雷刚一同参加。

  在高铁商务区,陈振亮一行详细查看了运城北站及周边环保整治工作,仔细了解工作中存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

  连日来,盐湖区在高铁商务区集中开展环保综合整治,以提高城市美誉度和公众满意度为目的,从加大机械化洗扫力度,提升环境卫生清洁度等几个方面,出动雾炮车、洗扫车和高压冲洗车,重点对高铁商务区主要干道进行机械化抑尘洗扫作业,确保真正做到“全方位覆盖、全路面见底、目及之处无死角。”

  陈振亮对盐湖区在高铁商务区环保整治工作中取得的成果给予高度肯定,他强调,环保整治工作事关经济社会发展大局,尤其是高铁商务区是展示运城形象的一个窗口。各级各部门要提高思想认识,深入贯彻落实中央和省委、市委关于环境保护工作的各项决策,继续坚持以环境质量改善为核心,多举措全方面对高铁商务区周边环境进行重点整治,加强高铁商务区周边重点工程项目现场管理,对裸露地段进行全面覆盖,并在此基础上推行植物覆盖,实施道路洒水降尘保湿工作,对工程车辆按照要求进行喷淋降尘,确保工作取得实效,促进周边环境质量明显好转,为打造运城文明窗口,创建生态宜居城市做出贡献。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号