运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
王吉敏在上郭苏村调研全域旅游发展
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-13 08:51:32

  4月12日上午,区委书记王吉敏带队来到上郭乡苏村,进一步调研我区全域旅游发展方向与规划,推动全域旅游发展深入实施。区委副书记钟立伟,区人大常委会主任郭一民,区政协主席常正,区委常委、纪委书记、监察委员会主任薛学农,副区长丁廷轩,区政协副主席周长春一同参加。陕西袁家村党支部书记郭占武受邀参加调研。

  王吉敏详细了解了春节新年上海客人在上郭乡苏村体验晋南民俗年的相关情况,并来到村民家中仔细询问招待过程中的收获与感触。

  今年春节,上郭苏村迎来了10户上海客人来村体验晋南民俗年,并在此后的几个月时间里一直与上海客人保持情感联络,并把苏村的水果、蔬菜等土特产品通过这条渠道源源不断地发往上海。有这一次的友好往来作基础,今年暑假,上海客人将再一次来到这里,感受盐湖夏日的韵味。这是盐湖乡村旅游、全域旅游发展的一次先期尝试。

  王吉敏说,上海客人远道而来,看的是盐湖区特色的乡村风貌,体验的是原汁原味的农家韵味,我们要把盐湖人的热情好客、以诚待人发扬下去,同时正视环境卫生、居住条件等客观问题,进一步加强和提升接待水平和接待质量。

  在村民李占强家中,王吉敏一行与区直有关部门和乡、村干部围坐院中,现场召开座谈会,探讨我区全域旅游发展现状与发展思路。

  郭占武以其袁家村经营运行的成功经验与区乡村三级干部分享。他表示,盐湖区不少村子具有“政府支持力度大、村子环境基础好”等双重优势,只需找准特色,认清发展方向就能打造出成功的全域旅游发展范本。在此过程中,要“政府搭台,农民唱戏”,政府创造公平、公开、透明的服务平台,村干部率先扑下身子实抓实干,然后团结带动全村群众积极响应、投身其中,这样才能打造出旅游精品,让村子真正发展起来。

  王吉敏指出,在今年的区两会上,经过广大人大代表和政协委员的讨论,形成了实施现代服务业、实体经济、全域旅游三个推进计划,这代表了全区人民的意愿。其中,实施全域旅游推进计划,是推动旅游业供给侧结构性改革、促进旅游产业转型升级的重要抓手和方向。

  关于全域旅游发展规划,我区做出了诸多尝试与努力,通过外出参观学习、邀请专家指导、举行座谈研讨等各种方式,理清干部思路、树立发展理念。全区各级干部一定要认识到位,全域旅游不是一个政府、几个领导干部能干了的事,而是需要广大人民群众的共同参与,共同推进,要整合区域资源、深度融合产业资源,把农业、文化、现代服务业全部纳入旅游发展范畴,丰富旅游的内容、提高旅游的质量,为游客提供大区域、全环节、全方位的休闲度假旅游体验,全方位拉动发展。要理顺机制,完善管理体系、质量体系、服务体系、监督体系,

  按照一个领导组、两个督察组、三个推进计划、十个重点项目带动的工作机制,公开选拔最具发展潜力与发展条件的试点,率先将全域旅游发展规划落到实处,全面实施。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号