运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
李哲实地调研环保综合整治工作
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-10 09:45:54

  4月8日下午,区长李哲带领区环保、环卫等相关部门负责人,实地调研我区环保综合整治情况。副区长雷刚、盐湖工业园区管委会副主任范水江参加调研。

  李哲一行先后来到运风高速连接线、博鸣木业、盐湖工业园区内的泰通市政公司、格瑞特建材公司,实地查看路面清扫硬化、污染治理提标改造、扬尘污染治理和化工行业环境综合治理等工作。每到一处,李哲都详细听取了各主要负责人关于环境整治工作的情况汇报,了解各企业环保设施运行情况,并现场研究环保工作措施和方案。

  李哲指出,环境保护工作事关经济发展、民生改善,既是一项重要的民生工程,也是政府和有关部门必须肩负起的政治责任。各部门、各企业要进一步增强做好环境保护的责任感和紧迫感,要引进建立第三方监督评价机制,让第三方督促做好环保工作,要进一步完善相关环保设施,切实加强和改进环境保护工作水平。各相关部门要建立健全相应的环境整治长效管理机制,让环境整治工作实现常态化管理,同时,要打造几个高标准的精品环境卫生示范点,起到模范带动作用,以点带面,促进全区环卫工作整体提升。环卫处、各乡镇办、和各环卫服务公司要加强沟通协调,通力合作,相互学习,相互促进。要科学合理规划垃圾中转站,研究解决垃圾填埋处理问题,彻底解决垃圾搬家问题。

  调研中,李哲还实地了解了各企业的生产和运行情况,希望企业在做大规模、取得良好经济效益的基础上,加大技术改造和科研力度,实现企业的转型升级,为盐湖区经济社会发展做出更大贡献。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号