运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
信息详情
盐湖区组织收看全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:辛普 发布时间:2017-04-07 09:45:27

  4月6日下午,盐湖区组织收看全省农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会。

  区长李哲,区委常委、副区长董稷强,副区长何伟、薛红阳在盐湖分会场参加会议。

  会议要求,各级各部门要深刻认识农村劳动力转移就业在脱贫攻坚大局中的重要意义,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,按照骆惠宁书记“六个强化”的要求,进一步聚焦精准方略、强化问题导向,以改革创新的精神破解重点难点问题,对标对表,争创一流,对症下药,盯住目标,把培训就业扶贫工程牢牢抓在手上,使更多劳务输出人员由农村转移到城市,由阶段性的灵活就业转移到长期的稳定就业,由松散自发的外出打工转移到企业员工制的管理,实现农村贫困劳动力在制度保障下稳定就业、增收脱贫。要坚决补齐农村贫困劳动力转移就业短板,通过建立岗位开发、技能培训、就业服务、权益维护“四位一体”的劳务输出工作机制,精准对接,精准培训,精准输出,持续增加农村贫困劳动力的工资性收入,有效带动贫困家庭脱贫致富。要加强组织领导,健全工作机制,强化督促检查,严格考核问责,确保农村贫困劳动力转移就业工作落到实处。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号