运城市盐湖区人民政府网
运城市盐湖区人民政府
业务导航
信息详情
关于“三维丰海化工厂十人中毒,厂里就说一句自己看病”的情况说明
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:樊强 发布时间:2017-01-13 17:48:11 有效时间:2019-01-13 17:45:53

  2017年元月11日11点10分,盐湖区委、区政府通过网络舆情获知山西三维丰海有限公司(隶属山西阳煤集团下属企业)部分工人疑似中毒反应住院治疗。区委、区政府对此高度重视、立即安排安监、经信11点30分赶到该企业核实情况。经调查核实:2016年12月28日,山西三维丰海有限公司闪蒸工段有3名工人身体感到不适请假。12月31日14点左右,该工段又有8名工人有头晕、过敏现象。2017年1月4日该公司将有过敏反应的11名工人安排到运城皮肤病等医院进行治疗。目前11名过敏人员情况如下:

  1、运城皮肤病医院6人(扆建华、男、45岁,王武平、男、47岁,刘跃明、男、44岁,董建文、男、44岁,武四文、男、48岁,李保全、男、45岁),恢复情况良好,身体基本正常,准备出院。该院认为,致病原因是过敏;

  2、运城市中心医院3人(翟朋永、男、47岁,高金虎、男、54岁,王文生、男、50岁),1人脸部疙瘩很多,身体乏力;1人身体乏力,没有精神,偶尔有疼痛感;1人面部不适,此3人病情正在减轻中。该院认为,致病原因倾向过敏,但不能最终确定;

  3、运城市急救中心1人(扆吉昌、男、47岁),恢复情况良好。该院认为,致病原因倾向过敏,但不能最终确定;

  4、西安西京医院1人(武自立、男、51岁),脸部皮肤疙瘩很多,已经取样化验,等待结果出来后,制定治疗方案。致病原因正在切片化验中。

  针对此事,盐湖区委、区政府已于1月11日成立由安监局牵头,龙居镇人民政府、经信局、公安分局、人社局、卫计局、环保局、工会等部门组成调查组,对此事进行全面调查,并采取以下措施:

  一、1月11日11点50分,区安监局现场对该企业下达停业整顿通知书;约谈企业负责人,要求其积极配合调查;并追究企业不及时向当地政府和安监部门汇报的责任。

  二、全力督促企业对过敏人员进行有效治疗,并要求企业务必保障住院人员的全部医疗费用。11日下午15点,区安监局代表区委、区政府前往运城皮肤病医院、市中心医院、市急救中心看望了住院人员,并督促企业为在西京医院住院人员送去5000元治疗费用。1月13日凌晨5点,区安监局副局长和一名工作人员赶赴西安看望在西京医院的住院人员,并对事件进行进一步核实。

  三、1月11日下午17点,分管安全的副区长立即召开全区安委会成员单位会议,要求安委会成员单位针对全区化工企业、危化行业立即开展隐患排查。

  目前,住院人员情绪稳定、病情平稳,具体原因正在调查中。

  主办单位:运城市盐湖区人民政府   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:

备案信息:晋ICP备14008049号-1   

晋公网安备 14080202000106号